Футбольный клуб «Барселона» минимально одолел «Атлетико Мадрид»

Барса больше одного забить не смогла

30 января 2016 года футбольный клуб «Барселона» принимал «Атлетико Мадрид» на Камп Ноу. Встреча завершилась победой «Барселоны» в 22 туре чемпионата Испании со счётом 2:1. Несмотря на очередную победу каталонцев, сам матч был крайне интересным и богатым на события.




Данный матч транслировался в прямом эфире на российском канале «Матч ТВ»примерно с 10 часов вечера по московскому времени.

Счёт в матче открыли гости, быстрый гол забил Коке на 10-й минуте. Однако после пропущенного гола «Барселона» стала действовать активнее в нападении, что привело к двум жёлтым карточкам у игроков «Атлетико Мадрид». А затем и вовсе забила в короткий промежуток времени 2 гола. На 30-й минуте отличился Лионель Месси (голевой пас — Жорди Альба), а на 38-й минуте с длинной передачи Данни Алвеса забил и Луис Суарес.

Спустя несколько минут после второго гола «Барселоны», у «Атлетико Мадрид» произошло первое удаление. За удар прямой ногой, шипами в колено Лионелю Месси прямую красную карточку получил Филипе Луис.

Несмотря на игру в меньшинстве, «Атлетико Мадрид» после перерыва имел несколько прекрасных моментов, чтобы сравнять счёт. Самым эффектным моментом можно считать удар Антуана Гризманна на 57-й минуте, когда мяч случайно попал в бутсу голкипера Клаудио Браво и не попал в ворота.

На 60-й минуте Диего Годин совершает фол на жёлтую карточку и оставляет «Атлетико Мадрид» вдевятером. В оставшиеся минуты до конца матча «Барселона» сумела сохранить преимущество, имея на 2 игроков больше.

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике :

« …Долго входили в игру, поэтому пропустили гол. Но в то же время это нас встряхнуло и помогло проснуться. Во втором тайме нашей целью было как можно скорее закончить игру, так как знали, что могут возникнуть трудности. Результат мог быть любым до самого конца. Это важный день для нас, поскольку мы обыграли ближайшего оппонента, но сезон в примере для нас еще не закончен. «Атлетико» бился до самого конца.

Источник: https://ru.wikinews.org




Post Author: admin

Leave a Reply